Наром, пряности. Nahrom.
Биологически активная приправа, содержащая йодированную поваренную соль, овощи (лук, чеснок), травы (любисток, сельдерей), пряности (карри, мускат, красный перец, майоран, тмин), пивные дрожжи. Способствует нормализации функции щитовидной железы и обмена веществ, выводит холестерин, повышает сопротивляемость организма инфекциям. Стимулирует выделение пищеварительных соков, желчи, способствующих улучшению переваривания пищи и эвакуаторной функции. Не задерживает жидкость в организме, препятствует развитию дисбактериоза. Снабжает организм минералами (калий, медь, цинк, марганец, железо и др.). Стимулирует иммунитет.
Прекрасно подходит для улучшения вкуса любых готовых блюд вместо поваренной соли. Благодаря своему удивительному составу, сухая овощная приправа НАРОМ позволит Вам не только полностью отказаться от поваренной соли, но и станет Вашей любимой приправой.
Приправа НАРОМ содержит много биологически активных компонентов, которые при ее постоянном применении оказывают регулирующее и стимулирующее воздействие на организм. В первую очередь, это йодированная поваренная соль. О важности и незаменимости йода в организме можно говорить много, но основная его функция - нормализация деятельности щитовидной железы и обмена веществ.
- Дрожжи - источник ценных аминокислот, ферментов, витаминов группы В и Д, минеральных веществ, которые улучшают состояние кожи, укрепляют костную и соединительную ткань.
- Мальтодекстрин - сладкое вещество, не влияющее на уровень глюкозы в крови, что позволит применять приправу больным сахарным диабетом.
- Луковый и чесночный порошок - придавая овощной приправе пикантный аромат, стимулирует отделение пищеварительных ферментов и желчи, перистальтику кишечника, препятствуя развитию гнилостной флоры в толстой кишке, выводит холестерин.
- Сухие овощи - содержат клетчатку, улучшают моторную функцию желудочно-кишечного тракта, снабжают организм микроэлементами (медь, цинк, марганец, железо и т. д.), необходимыми для его нормальной жизнедеятельности.
- Растительный жир - оказывает благоприятное воздействие на обмен липидов.
- Пряности - стимулируют секрецию желудочного сока и сока поджелудочной железы, усиливают отделение желчи, улучшая процесс переваривания и усвоения белков, жиров и углеводов.
- Глутамат натрия - широко используемая безвредная пищевая добавка, существенно улучшающая и восстанавливающая вкус и аромат пищи.
Овощная приправа НАРОМ - это не только пряная соль, но и биологически ценный продукт, который могут использовать как здоровые, так и больные люди с заболеваниями щитовидной железы, вызванными недостатком йода, с хроническим гастритом с секреторной недостаточностью, гипотонией кишечника и хроническими запорами, дисбактериозом кишечника, нарушениями баланса вагинальной флоры у женщин. Употреблять приправу НАРОМ смогут больные сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией, т. к. она не задерживает воду в организме, поэтому не повышает артериальное давление, а также не повышает уровень холестерина в крови (чисто растительная приправа).
Состав:
йодированная поваренная соль (49%), сухие измельченные овощ (чеснок, лук, любисток, корень сельдерея) (10%), глутамат натрия (24,%), дрожжи (7,2%), мальтодекстрин (4,8%), пряности (карри, мускат, красный перец, майоран, тмин) 1,7%, растительный жир (1,5%).
Применение:
прекрасно подходит для готовых блюд из мяса, домашней птицы, рыбы, соусов, овощей, риса, макаронных изделий, супов и т. д. Дозировка по вкусу. В среднем расходуется 90 г в месяц. Для больных, страдающих заболеваниями почек, артериальной гипертонией и другими болезнями, сопровождающимися задержкой жидкости в организме рекомендуется в сутки принимать 4-6 г (1 ч. ложка) приправы.