Цветочный чай. Ice-Tea.
Быстрорастворимый чай - в качестве вкуснейшего холодного или горячего напитка на цветочной основе: черная бузина, шиповник, ромашка, липа. Содержит экстракт зеленого чая и витамин С. Замечательный освежающий напиток в разгар горячего лета, с минимальным количеством калорий. Богатый источник антиоксидантов. Снижает жар при гриппе, за счет потогонного действия черной бузины. Кроме того, черная бузина благотворно действует при хронических воспалениях верхних дыхательных путей, сопровождающихся сухим кашлем, и простудных заболеваниях с повышенной температурой. Ее используют как дополнительное средство в комплексном лечении ревматизма, ангины, гриппа, подагры и артритов, а также как легкое мочегонное средство при отеках.
Цветочный чай - один из немногих препаратов, в состав которого входит рибофлавин (витамин В 2).
Рибофлавин принимает участие в процессах углеводного, белкового и жирового обмена. Он играет важную роль в поддержании нормальной зрительной функции глаза и в синтезе гемоглобина. При пониженном содержании или отсутствии в пище витамина В2 у человека возникают понижение аппетита, падение массы тела, слабость, головная боль, чувство жжения кожи, резь в глазах, нарушение сумеречного зрения, болезненность в углах рта и на нижней губе. При развитии заболевания появляются трещины и корочки в углах рта (так называемый угловой стоматит), язык становится сухим, ярко красным, развирается себорейный дерматит носо-губных складок; появляются светобоязнь, конъюнктивит.
Кроме того есть данные, что цветочный чай облегчает менструальные боли у женщин.
Применение:
Размешать 3 полные столовые ложки порошка (около 30 г) в литре воды. Можно готовить в качестве освежающего, прохладного напитка, используя холодную воду. Или - в качестве согревающего, горячего цветочного чая.
Состав:
мальтодекстрин, фруктоза, цветочный экстракт (черная бузина, шиповник, ромашка, липа), лимонная кислота, натуральная ароматная добавка (бузина, лимон), апельсиновый цвет, экстракт зеленого чая, лимонный порошок, аскорбиновая кислота, подсластители, рибофлавин.