Рамблер
Лечебно-профилактическая косметика и БАД
на главную страницу написать письмо карта сайта

Заказать товар

Маркетинг План Маркетинг План
Оплата продукта Способы оплаты
Фотоальбом Фотоальбом
Промоушен Промоушен
Статьи Статьи 2 3
Дополнительная информация Информация
Наши друзья Наши друзья

 

Приправа для салата

Приправа для салата (Салат микс) Nahrin (стр.4)

Перец
Перец обладает лечебными и целебными свойствами. Перец широко используется в народной и традиционной медицине, благодаря своему целительному составу. В состав перца входят многие необходимые организму витамины, минералы и полезные вещества. Перец очень богат витаминами, особенно витамином С (не уступает лимону и чёрной смородине). Достаточно съесть небольшой кусочек сырого сладкого перца, всего 30 - 40гр, чтобы удовлетворить суточную норму человека. Важно то, что этот витамин в перце не разрушается 70 - 80 дней. Самая большая концентрация аскорбиновой кислоты (витамина С) содержится около плодоножки. Зрелые плоды перца в 100гр содержат 289-324 мг витамина С. Кроме того, плоды перца богаты каротином и рутином, обладающим Р-витаминной активностью. В медицине рутин применяется как средство, укрепляющее стенки кровеносных капилляров. В перце также содержатся витамины В1, В2 и Е. В перце витамин С сочетается с большим количеством витамина Р (рутина). Данное сочетание дает перцу очень полезное свойство - перец способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок.
Благодаря содержащемуся в перце провитамину А, ежедневное употребление 30-40 г плодов перца стимулирует рост волос, улучшает зрение, а так же состояние кожи и слизистых оболочек организма.
Перец богат витаминами В1, В2, В6 и РР, что объясняет его полезные свойства людям, страдающим депрессией, сахарным диабетом, отеками, дерматитом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил. Перец в высокой концентрации богат содержанием минеральных солей калия и натрия, а также микро и макроэлементами, такими как железо, цинк, йод, кальций, фосфор, магний, что делает его незаменимым продуктом при таких недугах, как анемия, низкий иммунитет, раннее облысение и остеопорозе.
В состав перца (как жгучего, так и сладкого) входит алкалоид капсаицин, который придает овощу характерный вкус. Но капсаицин обладает не только специфическим вкусом - он обладает полезными и лечебными свойствами, а именно стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов.
Cладкий перец рекомендуется к употреблению при авитаминозе и как общеукрепляющее средство после тяжелых заболеваний. Благодаря высокому содержанию клетчатки, сладкий перец активно препятствует проникновению в организм радиации.
Несмотря на такую высокую питательность плодов, употреблять перец нужно осторожно, особенно при заболеваниях желудка, кишечника, печени и почек, так как в них много эфирных масел и грубой клетчатки.
Сок перца изобилует кремнием, необходимым для ногтей и волос, помогает сальным железам и протокам. Сок перца в смеси с морковным соком (от 25 до 60% перечного сока) дает великолепные результаты в очищении кожи от пятен. Полезно он образования газов в кишечнике, колик, спазмов в желудке, кишечнике употреблять 50 мл сока перца ежедневно.

Горчичное семя
В 1801 году немецкий врач Конрад Нейтц изготовилнемного столовой горчицы из горчичных семян, выращенных в России на реке Сарпе. В 1810 году горчица Нейтца получила доступ к царскому столу, где ее признали весьма доброкачественной, и государь Александр I наградил Нейтца золотыми часами. С тех пор ввоз горчицы из Англии был прекращен. Сарептская горчица обладает бактерицидными свойствами, способствует увеличению срока хранения продуктов. В целом виде может добавляться для остроты и придания оригинального ароматического оттенка в овощные, грибные, рыбные соления и маринады. Улучшает вкус блюд из овощей, риса, супов, салатов, добавляется в мясные блюда. Горчичное семя использовалось еще в древности как средство для улучшения работы желудка и кишечника, применяется при лечении неврологических заболеваний.

Любисток
Еще в древности люди обращали внимание на целебные свойства любистка. Они описаны в трудах Диоскурия и Плиния Старшего. Любисток — ценное диетическое и лекарственное растение, способное стимулировать деятельность желез внутренней секреции, повышать жизненный тонус, снимать усталость и делать человека добрее. Эти свойства проявляются в более сильной степени, чем у сельдерея. Любисток широко используют в медицине. Для лечебных целей применяют корни. Форма корня и ценные лекарственные свойства дали повод, правда, не без преувеличения, многим любителям называть любисток полуженьшенем. В России издавна употребляли препараты любистка при опухолях полости рта и гортани. Старинные лечебники рекомендуют умываться соком этого растения, чтобы «кожа была белее и милее».
Биологически активные вещества любистка: основные - эфирные масла, лактоны; сопутствующие - дубильные вещества, органические кислоты, кумарины, смолы, сахара. Лекарственные препараты: настой двух-трехлетних корней. Основные фармакологические действия - седативное, мочегонное, желчегонное. Настой корней обладает успокаивающим, обезболивающим и отхаркивающим действием, усиливает аппетит, деятельность желудка и кишечника, регулирует работу сердца и уменьшает одышку, используется как глистогонное средство. Измельченные свежие листья прикладывают к ранам, а сухие, истолченные в порошок, принимают против нервных расстройств.
Отвар корней применяют при водянке, заболеваниях почек, сердца, бронхите, болезнях желудка и кишечника и как средство, усиливающее месячные и ослабляющие боли при них. Он обладает еще стимулирующим действием. Применяется в сексопатологии — при расстройствах нейрогуморальной и эякуляторной составляющих.

Куркума
В куркуме содержатся сильные антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы — нестабильные молекулы, разрушающие клетки. Многие женщины используют куркуму для сохранения молодости и красоты, применяя ее как для лица, так и для тела. Куркума используется как противовоспалительное средство при проблемной коже. Нужно смешать сухую куркуму с водой до состояния пасты и точечно нанести на кожу. При раздражении пасту следует немедленно удалить.
При кожных заболеваниях куркума незаменима. Она способствует хорошему обмену веществ. Паста из куркумы — отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстро рассасывает фурункулы, улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает потовые железы. Полезные свойства куркумы. Лечение куркумой.
Куркума и ее биологическое действие: сильное антиоксидантное, противовоспалительное, детоксикационное, желчегонное. В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В, К, В2, ВЗ. Куркума — прекрасный природный антибиотик. Это качество делает куркуму лекарством, которое не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. При употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение.
Куркума — незаменимая поддержка для ослабленного организма после хронической болезни, а также во время болезни. Куркума согревает и очищает кровь. Куркума способна приносить организму огромную пользу. Свойства куркумы позволяют ей успешно предотвращать заболевание сахарным диабетом и бороться с ожирением. Куркума для снижения веса: в составе напитка для снижения веса куркума способствует усилению обмена веществ и снижению уровня холестерина в крови. Применение куркумы при артрите: половина ложки сухой куркумы на порцию супа или тушеного мяса — это терапевтическая доза при артрите.

Страница: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 -


  Яндекс.Метрика
JustLine © 2005 - 2024 г. Все права защищены