Рамблер
Лечебно-профилактическая косметика и БАД
на главную страницу написать письмо карта сайта

Заказать товар

Маркетинг План Маркетинг План
Оплата продукта Способы оплаты
Фотоальбом Фотоальбом
Промоушен Промоушен
Статьи Статьи 2 3
Дополнительная информация Информация
Наши друзья Наши друзья



Грибной суп

Грибной суп Nahrin. (стр.1)

Основные компоненты:

Мука пшеничная, мука рисовая, соль (йодированная), усилитель вкуса, сухое обезжиренное молоко, жир говяжий, грибы белые, порошок луковицы, дрожжевой экстракт, приправы (соя, кукуруза), специи (куркума, перец).

Мука пшеничная

В муке содержится 10% белков, 1,5% жиров, 70% углеводов (сахаров, крахмала, клетчатки), а так же магний, железо, калий и витамины В1, В2, РР.

Мука рисовая

По биологической ценности белка, содержанию крахмала, рисовая мука занимает ведущее место среди других видов злаковой муки. Это - источник широкого спектра природных микроэлементов, витаминов и минеральных веществ, что делает рисовую муку исключительно полезной для питания людей всех возрастов, и особенно детей. Отличительной особенностью рисовой муки является то, что она относится к крахмалосодержащему (около 80%) сырью, у которого отсутствует клейковина.

Рисовая мука является источником растительного белка, полноценного по аминокислотному составу, содержит натрий, калий, магний, фосфор, витамины В1, В2 и РР.

В ее состав входят биотин (витамин), амилопектин и цинк (микроэлемент), значительное количество крахмала, который легко усваивается организмом человека, немного клетчатки (до 1 %) и моно и дисахаридов (до 0,4 %). Рисовая мука полезна для питания людей всех возрастов, и особенно детей, так как является источником легко усвояемых природных микроэлементов, витаминов и минеральных веществ.

По биологической ценности белка, содержанию высококачественного крахмала, рисовая мука занимает первое место среди других видов злаковой муки. Отличительной особенностью рисовой муки является то, что она относится к безклейковинному крахмалосодержащему (около 80%) сырью. Но самое важное, что рисовая мука не содержит белок глютен, который даже для здоровых людей является пищевым раздражителем и источником таких нарушений, как расстройство пищеварения, метеоризм, изжога, запор, диарея.

Таким образом, рисовая мука находит широкое применение при лечебном и диетическом питании в диетотерапии больных острым хроническим энтероколитом, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями. Рисовая мука является основой для производства детских каш и мясорастительных консервов, которые наряду с грудным молоком необходимы для прикорма детей на первом году жизни начиная с четырехмесячного возраста.

Другим важнейшим аспектом применения муки рисовой является направление диетического безглютенового питания. Безглютеновая диета является жизненной необходимостью для целого ряда людей, страдающих определенным видом аллергии – целиакией (или полной непереносимостью белка глютена).

Употребление в пищу любых продуктов, в состав которых даже в незначительных количествах входит пшеница, рожь, овес и ячмень вызывает у данной категории людей существенные нарушения функции слизистой оболочки тонкой кишки. В результате этих нарушений блокируется способность кишечника усваивать питательные вещества из пищи (так называемый синдром нарушенного всасывания). Поэтому пища выводится из организма частично или полностью непереваренная.

Основой лечения целиакии является строгое соблюдение диеты. Из питания исключаются все злаки, кроме риса, гречки и кукурузы, а также продукты, которые могут их содержать. В странах Европы есть компании, специализирующиеся на производстве безглютеновых продуктов. Обычно эти продукты имеют пометку «glutenfree».

Организованы специальные кафе и рестораны, из меню которых исключены содержащие глютен продукты и напитки. Отличительным признаком данных предприятий питания является перечеркнутый колосок пшеницы.

K сожалению, в России индустрия безглютенового питания находится в зачаточном состоянии. Только в последнее время в крупных городах нашей страны стали появляться специализированные магазины, предлагающие безглютеновые продукты импортного производства. Но цены таких продуктов далеко не всегда доступны среднему потребителю.

У Вас как у производителей есть возможность на базе муки рисовой производить самую разнообразную продукцию в хлебопекарном, мясном или молочном производстве, при производстве макарон, соусов, кетчупов, майонезов и даже мороженом. Вся подобная продукция будет считаться диетической и позволит значительно расширить ассортимент блюд не только для страдающих целиакией, но и для их здоровых друзей и близких, поскольку это не просто диета, но еще и вкусная здоровая пища.

Страница: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 - | - 6 -


  Яндекс.Метрика
JustLine © 2005 - 2018 г. Все права защищены