Рамблер
Лечебно-профилактическая косметика и БАД
на главную страницу написать письмо карта сайта

Заказать товар

Маркетинг План Маркетинг План
Оплата продукта Способы оплаты
Фотоальбом Фотоальбом
Промоушен Промоушен
Статьи Статьи 2 3
Дополнительная информация Информация
Наши друзья Наши друзья

 

Томатный суп

Томатный суп Nahrin (стр.3)

Пальмовое масло

Благоприятно действует на обмен липидов.

Порошок из семян гуара - загуститель

Сама по себе Гуаровая камедь это порошок, который производится из семян Cyamopsis tetraganoloba - растения, известного как гуар, или проще: гороховое дерево. С 1907 года гуаровое дерево признано источником сырья растительного происхождения, пригодного в пищу для человека и, прежде всего, для крупного рогатого скота, хотя возделывалось это растение в западной части Индии и граничащих областях Пакистана всегда. В настоящее время урожай, собираемый в Индии ежегодно, составляет почти 80% от общего мирового объема.

Известны следующие основные разновидности индийского гуара: Pusa Mausmi, Pusa Sadabahar, Pusa Baubanar, Durgapura Safed. Растения отличаются по высоте и времени, которое требуется для начала плодоношения.

В 1957 г. гуаровая камедь была внедрена на международный рынок. В коммерческих целях в основном использовалась загущающая способность гуара.

Как загуститель, гуаровая камедь применялась в бумажной, горной, текстильной, нефтедобывающей отраслях промышленности, в косметических и фармацевтических изделиях. Впоследствии гуаровая камедь была применена в пищевой промышленности.

Гуаровая дробленка перемалывается в порошок с использованием механического воздействия. Для контроля физических параметров используются различные марки гуарового порошка, отличающиеся размером частиц, вязкостью при гидратации гуаровой камеди водой, степенью гидратации. При растворении в холодной и горячей воде гуаровая камедь образует высоковязкий гель. Вязкость геля зависит от температуры, времени и концентрации гуаровой камеди.

В рецептурах пищевых продуктов гуаровая камедь используется как загуститель, обладающий следующими свойствами: регулирование вязкости, стабилизация эмульсий, предотвращение синерезиса; придание вкусовой наполненности и кремообразной консистенции эмульсионным продуктам; предотвращение роста кристаллов льда, стабилизация взбитости и повышение эластичности готовой продукции.

Признанным достоинством гуаровой камеди является свойство достигать максимально возможных значений вязкости в первые 3 минуты при гидратировании. Это свойство гуаровой камеди используется для стабилизации супов, каш быстрого приготовления, в сиропах и фруктовых напитках, инстантнапитков.

В кондитерских изделиях гуаровая камедь используется как улучшитель теста, сокращающий потери влаги при производстве и хранении. В некоторых видах мучных изделий гуаровая камедь способствует образованию пленок и для придания хрустящей и рассыпчатой текстуры. В макаронах быстрого приготовления используется для придания однородной структуры и быстрого приготовления. Гуаровая камедь с его широким спектром применения самым максимально экономичным пищевым стабилизатором.

Дрожжевой экстракт

Одним из интенсивно развивающихся направлений пищевой промышленности стало применение дрожжевых экстрактов как основы для создания натурального вкуса и увеличения пищевой ценности продукта. Главной причиной, диктующей такой выбор, является стремление соответствовать современным запросам потребителей, чьи пристрастия сместились в область потребления вкусной и здоровой пищи. Продукты, в которых использованы дрожжевые экстракты, как нельзя лучше отвечают этим требованиям:
  • во-первых, заменяя усилители вкуса и ароматизаторы, вы избавляетесь от необходимости вынесения этих продуктов на этикетку и вместе с тем добиваетесь 100 %ной аутентичности вкуса получаемого блюда со вкусом блюда, приготовленного традиционным способом. Первые и вторые блюда, а также соусы и подливки по глубине и богатству вкусовых оттенков не уступают продуктам, приготовленным опытной хозяйкой в домашних условиях;
  • во-вторых, продукт натурален, не содержит ни ГМО, ни рекомбинантной ДНК и, что немаловажно, естественен для потребляемой человеком пищи, так как дрожжевой грибок применяли для выпечки хлеба уже 6000 лет назад, а в XVIII в. в Голландии из зернового солода были произведены хлебопекарные дрожжи, культуры которых дошли до наших дней;
  • в-третьих, дрожжевой экстракт богат аминокислотами, витаминами и минеральными веществами. Продукты, полученные из биомассы дрожжей Saccharomyces cerevisiae, по общему количеству и соотношению незаменимых аминокислот соответствуют требованиям, предъявляемым ФАО / ВОЗ к высокопитательным пищевым продуктам.

Ароматические добавки

Об этих добавках можно сказать словами старой русской поговорки: «Мал золотник, да дорог!». Действительно, каждая из них, несмотря на маленькую дозу, выполняет определенную роль: повышают пищевую и физиологическую ценность супа, улучшают его вкус, снижают скорость разрушения витамина С, способствует сохранению в пюре его натурального цвета и вкуса, предотвращают образование клейкой консистенции и т. д.

Страница: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 -


  Яндекс.Метрика
JustLine © 2005 - 2024 г. Все права защищены