Томатный суп Nahrin (стр.4)
Приправа (соя glycine max)
Соя (лат. Glycine max) - растение семейства бобовых, родиной которого является восточная Азия. Семена сои, иногда называемые cоевыми бобами - широко распространённый продукт питания, известный ещё в третьем тысячелетии до н. э. Сою часто называют чудо-растением - отчасти благодаря высокому содержанию растительного белка, в среднем составляющего около 40 % от массы семени, а у отдельных сортов достигающему 48-50 %, во многом аналогичном животному, отчасти благодаря сравнительно высокой урожайности. Вследствие этого, соя так же входит в состав некоторых кормов для животных. Культурная соя широко возделывается в Азии, Южной Европе, Северной и Южной Америке, Центральной и Южной Африке, Австралии, на островах Тихого и Индийского океанов. Соя — один из богатейших белком растительных продуктов питания. Это свойство позволяет использовать сою для приготовления и обогащения разных блюд, а так же в качестве основы растительных заменителей продуктов животного происхождения. Из неё производятся многочисленные соевые продукты. Соя и соевые продукты широко используются в восточно-азиатских и вегетарианской кухне.
Порошок из сока свеклы
Многолетние исследования и наблюдения ученых, врачей больниц и госпиталей показали, что сухой лиофилизированный свекольный сок при регулярном и ли с перерывами; применение нормализует функции желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, улучшает кроветворение, нормализует артериальное давление, очищает и оздоравливает организм, снижает риск возникновения онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Лаборатория нетоксичных иммуномодуляторов НИИ экспериментальной диагностики и терапии опухолей Онкологического центра РАМН (зав. Лабораторией - профессор А.В. Сергеев) выпустило наставление, в котором определены показания для применения сока.
Сухой пищевой концентрат свеклы богат углеводами (до 62%), содержит до 7% клетчатки, пектиновые вещества, органические кислоты, белки, аминокислоты, продукт богат по содержанию витаминами (С, B1,B2,B6,PP,U), микро и макроэлементами, и физиологически активными веществами - бетаин и бетанин (которых нет ни в каком, другом овоще).
Концентрат свеклы обладает широким спектром фармакологического воздействия на организм:
- Клетчатка усиливает перистальтику кишечника, стимулирует выделение пищеварительных соков и желчи;
- Пектиновые вещества способствуют удалению из организма холестерина, солей тяжелых металлов, ядовитых веществ.
- Бетаин снижает кровяное давление, способствует регуляции обмена веществ (усвоение белков), улучшает работу печени, увеличивает (на 100%) дыхательные процессы в пораженной клетке.
- Большое содержание магния способствует нормализации нервно-мышечной возбудимости, регулирует сосудистый тонус.
- Витамин U - противоязвенный; противоаллергаческий фактор.
- Сапонин и витамины, содержащиеся в свекле, обладают антисклеротическим действием, улучшают обмен холестерина.
«Лиофилизированный» порошок свеклы рекомендуется использовать в качестве лечебно-профилактического средства:
- для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы;
- для нормализации артериального давления;
- для снятия токсических проявлений при медикаментозном отравлении, в том числе химио- и радиотерапии;
- при хронических инфекционных заболеваниях (фурункулы, абсцессы, циститы, простатиты и т. д.);
- для коррекции вторичных иммунодефицитных состояний;
- при диатезах различной этиологии,
- для повышения умственной и физической работоспособности;
- для повышения сопротивляемости организма неблагоприятным факторам окружающей среды;
- для профилактики сердечно-сосудистых, инфекционных, онкологических заболеваний, в группах риска (лица проживающие в экологически неблагоприятных регионах, и лица, работающие во вредных условиях).
Длительное лечение свекольным соком без перерыва рекомендуется многими специалистами для предупреждения старения, при ожирении, заболеваниях печени, желчного пузыря, почек; легких, лихорадке, гиаертонии, малокровии, атеросклерозе, болезни пищеварительных органов и лимфатических сосудов, диабете, раковых заболеваниях, климаксе, повышенной функции щитовидной железы, лучевой болезни, при нарушении обмена веществ.
Фруктоза
Натуральный сахар, содержащийся во фруктах. Фруктоза, которая долгое время была редким сладким веществом. Применялась только в фармакопейных препаратах или больными сахарным диабетом, за последние годы стала обыкновенным сырьем в пищевой промышленности. Фруктоза, являясь природным веществом, обладает многими положительными свойствами, которые можно использовать в производстве различных продуктов. Наиболее важными является высокая степень сладости, безопасность сточки зрения кариеса, отсутствие побочных явлений, отличительные особенности метаболизма, тонизирующий эффект, свойства подчеркивания ароматов и образования новых ароматических субстанций, хорошая растворимость и малая вязкость, влияние на метаболизм алкоголя и т. д. В настоящее время фруктоза при изготовлении лечебных препаратов и диетических продуктов.
Страница: -
1 - | -
2 - | -
3 - | - 4 - | -
5 -