Рамблер
Лечебно-профилактическая косметика и БАД
на главную страницу написать письмо карта сайта

Заказать товар

Маркетинг План Маркетинг План
Оплата продукта Способы оплаты
Фотоальбом Фотоальбом
Промоушен Промоушен
Статьи Статьи 2 3
Дополнительная информация Информация
Наши друзья Наши друзья



Томатный суп

Томатный суп Nahrin (стр.4)

Специи майоран

Немного истории:
Родиной майорана считают Средиземноморье. Майоран с арабского marjamie переводится, как "несравненный". В Древнем Египте он служил символом восхищения, восторга и потому букетик из майорана дарился тому, кем были восхищены. Греки присваивали ему магические свойства, они помещали его в жертвенник и поджигали, они добавляли его в вино, считая, что это гарантирует им необычайную силу любви. В домах знати в древние времена им ароматизировали воду для мытья рук, а в Европе в средние века считалось неприличным подать блюда, не приправленные майораном. В Европе майоран раньше хмеля стали использовать в пивоварении. Французы использовали его в производстве вина.

Описание приправы:
Майоран (Origanum Majorana L.) - это растение из семейства губоцветных. Его ценят в кухне любой страны, его считают незаменимой пряностью, которую можно добавлять в любые блюда для аромата. Оно хорошо сочетается с другими пряностями, поэтому входит в состав различных смесей. Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфару, а вкус - остропряный и жгучий, подобно вкусу тимьяна, но только более тонкий и сладкий. По вкусу он отлично дополняет тимьян. Крупнейшими поставщиками майорана являются Египет, Франция, Венгрия, Австрия, Германия, Испания, Польша. Самый высококачественный майоран поставляют из Южной Франции и Чили. Как пряное растение его выращивают в Индии, в Средней Азии, в Прибалтике, на Кавказе, в Крыму, в Молдавии, на Украине.

Применение в медицине:
Майоран используют при заболеваниях пищеварительных и дыхательных (как отхаркивающее средство) органов, как мочегонное средство и как средство от ревматизма, как антисептик, при головных болях, в стоматологии.
В народной медицине его употребляют при бессоннице и при болезни на нервной почве. Его применяют при судорогах, мигрени, менструальных болях. Майоран рекомендуют больным диабетом, страдающим болезнями почек, печени, желчного пузыря, перенесшим инфаркт миокарда.
Мазь на основе майорана лечит насморк (рекомендуется детям).
Это растение заменяет соль при бессолевой диете.

Петрушка

Свежая молодая петрушка - неизменная приправа к первым и вторым блюдам. Добавляют зелень, когда блюдо уже готово. Часто при варке бульонов петрушку кладут вместе с зеленью укропа или эстрагона. Особый аромат блюдам придает корень петрушки. При варке бульонов корень разрезают вдоль на две половины и подпекают на плите без жира, чтобы образовалась коричневая корочка. Такой корень придает бульону или супу особый цвет и аромат. Чаще всего корень петрушки пассируют на жире и только потом добавляют во всевозможные супы и вторые блюда. Рубленую зелень или сок петрушки используют для приготовления витаминизированных напитков. Зелень петрушки кладут в творог, добавляют в сливочное масло для бутербродов. Измельченной петрушкой посыпают глазунью, замешивают ее в омлет. С петрушкой сухой (Измельченной) или свежей делают мясные котлеты, мучные оладьи, добавляют в фарш. Петрушка - двухлетнее растение, относится к пряновкусовым овощам. В зависимости от назначения выращивают листовую петрушку, с хорошо развитыми листьями, и корневую, с развитым мясным корнем. Та и другая имеют хороший набор в соотношение минеральных веществ и витаминов для организма человека. Листовая и корневая богаты натрием, калием, кальцием, магнием, фосфором, железом (1,9 мг). Снабжают организм человека редкими элементами:алюминием, литием, ванадием, титаном, никелем, молибденом, марганцем, необходимыми для работы ферментных систем. Петрушка повышает аппетит, улучшает вкусовые свойства пищи, активизирует пищеварение, улучшает обмен веществ. Богата витаминами. В 100 г зелени содержится до 300 мг витамина С, то есть в 5 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. По содержанию витамина С превосходит большинство овощей. С витамином С в петрушке удачно сочетаются витамины группы Р, так как биологически они часто действуют совместно. Витамин С хорошо сохраняется в сушеных листьях. 7-10 г свежих листьев петрушки удовлетворяют суточную потребность человека в витамине С. Много содержится в петрушке витамина А (Каротина) - от 2 до 20 мг. Имеются витамины В1 и В2, никотиновая кислота и фолиевая, которая регулирует процесс кроветворения. В зелени петрушки содержится витамин К. В 2 столовых ложках мелко нарезанной зелени петрушки содержится 1/3 суточной дозы витамина А, 2/3 дозы витамина С и 1/8 - железа.

Способ применения:

5 полных столовых ложек (около 80г) размешать в 1л холодной воды. Довести до кипения, помешивая, и варить на малом огне 10 минут (получается 4 тарелки супа).

И один нехитрый совет:

Хотите похудеть - положите рядом с тарелкой вкусностей на стол брючки, в которые не влезаете. Выбор однозначно будет в пользу овощного супа.

Питательная ценность Томатного супа

Содержит 100 мл. 1 порция.
Каллорийность (kKal) 24 60
Белок 1.0 гр. 2.5 гр.
Углеводы 4.2 гр. 10.5 гр.
Жир 0.4 гр. 1.0 гр.

Страница: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 -


  Яндекс.Метрика
JustLine © 2005 - 2022 г. Все права защищены