Рамблер
Лечебно-профилактическая косметика и БАД
на главную страницу написать письмо карта сайта

Заказать товар

Маркетинг План Маркетинг План
Оплата продукта Способы оплаты
Фотоальбом Фотоальбом
Промоушен Промоушен
Статьи Статьи 2 3
Дополнительная информация Информация
Наши друзья Наши друзья

 

Томатный суп

Томатный суп Nahrin (стр.1)

Основные компоненты:

Томаты сушеные, Мука рисовая, соль поваренная (йодированная), ароматические добавки, лук репчатый сушеный, порошок из семян гуара, дрожжевой экстракт, пальмовое масло, картофельные хлопья, приправа (соя), порошок из сока свеклы, фруктоза, специи (майоран), петрушка.

На сегодняшний день большую популярность получают так называемые супы-пюре. И это обусловлено быстротой приготовления и высокой полезностью таких супов. Не стоит думать, что придуманы они были недавно. Такие супы употребляли на протяжении нескольких веков, и они считались наряду с бульоном полезными блюдами, помогающими при ряде заболеваний. Широкое разнообразие таких супов, позволяет сделать выбор в пользу того или иного набора продуктов. Предлагаем вам попробовать томатный суп-пюре.

Основные ингредиенты этого супа:

Томаты сушеные

Этот овощ снискал себе поистине всемирную популярность - количество кулинарных рецептов с использованием томатов просто не поддается исчислению. Помидоры входят в состав традиционных блюд многих народов мира. За что же мы их так любим? Безусловно, за отменный вкус, но не только - томаты весьма полезны в деле поддержания нашего здоровья и даже красоты!

Наши предки считали помидоры ядовитыми. В изданной в 1744 году датской книге "Полное руководство по садоводству" томат называется вредным растением, плоды которого сводят с ума тех, кто их поедает. Историки считают, что этот миф родился благодаря индейцам Южной Америки (откуда растение в XVI веке было вывезено на остальные континенты). Они считали томаты (от древнеацтекского "томатль") непригодными для еды. Целых сто лет европейцы придерживались версии их ядовитости и выращивали экзотическое растение в горшках и палисадниках. Тогда-то из-за цвета и формы плодов растение получило новое, романтичное название "помодоро" - от французского "любовное яблоко". В России, куда томаты попали в XVII веке, их окрестили "псинками" и считали бешеными и греховными ягодами.

Тем не менее, в середине XIX века помидоры постепенно вошли в рацион русского народа. Тогда же наши мудрые бабушки нашли еще одно применение томатам - с помощью их сока и мякоти лечили ожоги, избавлялись от мозолей и веснушек и даже стимулировали рост волос. В настоящее время корейские ученые использовали помидоры для создания вакцины против болезни Альцгеймера. Испытания на мышах показали, что съедобная вакцина вызывает сильный иммунный ответ против токсического белка бета-амилоида, играющего важную роль в развитии заболевания, сообщает журнал Biotechnology Letters.

Сейчас мы знаем, что плоды томатов богаты сахарами, органическими кислотами (лимонной, яблочной, щавелевой, янтарной, винной и др.), витаминами (группы А, В и С), каротином и многими другими весьма полезными веществами.

Помидоры являются исключительно ценным диетическим продуктом, почти не имеющим ограничений. По содержанию аскорбиновой кислоты томат приближается к цитрусовым — лимону, апельсину, мандарину. В одном стакане свежего томатного сока содержится половинная суточная доза витамина С и каротина (более того, по содержанию каротина помидор уступает лишь моркови).

Американские онкологи нашли в помидоре еще одно вещество - ликопен, который имеет целебные свойства. Доктор Омаро Куцука из онкологического института в Детройте считает, что ежедневное употребление 450 граммов спелых томатов позволяет застраховаться от рака.

Нежная мякоть томатов не раздражает слизистой оболочки пищеварительного тракта и хорошо усваивается. Содержащийся в большом количестве калий способствует выведению избытка жидкости из организма. Свежие помидоры и томатный сок рекомендуют при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, особенно водно-солевого обмена, сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах деятельности желудочно-кишечного тракта. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, почечнокаменной болезни, истощении организма томатный суп следует вкушать регулярно.

Эффективно применение томатного сока и для пополнения витамина А в организме. Сам факт его нехватки можно установить, не обращаясь к врачу. Для этого следует провести несложное исследование: если при переходе из светлого помещения в неосвещенную комнату для «привыкания» глаз требуется более 6 секунд, значит, вашему организму не хватает витамина А. Исправить положение поможет употребление не менее 1 стакана томатного сока ежедневно. Полезно при этом добавлять к нему немного зелени петрушки.

Томаты обеспечивают организм витамином С, бета-каротином, ликопеном, фолиевой кислотой, железом и калием. Благодаря содержанию в томатах витамина С, железо лучше усваивается организмом. Известно, что томаты уменьшают вероятность возникновения аппендицита, а также снижают риск заболевания раком (благодаря содержанию бета-каротина, фолиевой кислоты и ликопена). Исследования, проведенные в штате Иллинойс (США) показали, что у женщин с высоким содержанием ликопена в крови реже развивается предраковая опухоль шейки матки, а итальянские ученые установили, что томаты снижают риск возникновения рака легких и предстательной железы.

Мука рисовая

Рисовую муку делают из молотого полированного риса, который состоит большей частью из крахмала и совсем не содержит глютена. Ее очень легко переварить. Используют ее также, как и кукурузную муку, делают тонкую лапшу, сладости, песочное тесто и другую выпечку. Также, как и картофельную муку, ее используют как загуститель (в маленьких количествах) в соусах и гуляшах, но не добавляя красителей и других добавок.

Рисовая мука не только используется на замену глютеновым мукам, в некоторых рецептах десерты и выпечка с ней получается намного вкуснее. Она широко используется в азиатской кухне при выпечке липких кокосовых тортов и сладостей.

Рисовая мука используется в этнических блюдах Среднего Востока, Южной и Восточной Азии. Особенно для панировки продуктов, например морской рыбы перед жаркой. Также добавляется в пшеничную муку для выпечки печений, часто в соотношении один к четырем (в пользу пшеничной муки). Она придает выпечке рассыпчатость, которую можно снизить путем добавления большого количества яиц. Имейте в виду, что рисовая мука поглощает больше жидкости, чем пшеничная.

Страница: - 1 - | - 2 - | - 3 - | - 4 - | - 5 -


  Яндекс.Метрика
JustLine © 2005 - 2024 г. Все права защищены